Главная
Наша ферма
О страусах
Новости
Кулинарная книга
Прайс-лист
Фотоальбом
Контакты
Блог
Поиск
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Блог из всех разделов
ГОРЧИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС Печать E-mail
03.04.2008 г.
2 чашки говяжьего бульона
1,5 чашки жирных сливок
1/2 чашки вермута
Соль, перец - по вкусу
2 ст. ложки готовой дижонской горчицы
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка свежей резаной петрушки

Кипятите бульон так долго, чтобы жидкость уменьшилась вдвое. Добавьте горчицу и сливки. Уменьшите жидкость на треть, кипятя на медленном огне. Смешайте крахмал с вермутом и тщательно размешайте. Уменьшите огонь. Добавьте крахмал с вермутом в соус и взбейте венчиком. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу (попробуйте на вкус перед добавлением соли и перца). Подавать теплым.
 
ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС Печать E-mail
03.04.2008 г.
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки жирных сливок
2 ст. ложки муки
1/2 чайной ложки перца
1/2 чашки цельного молока

Добавьте первые четыре ингредиента в кастрюлю на медленном огне. Размешивайте пока масло не растопится и смесь не загустеет. Когда начнут появляться пузырьки - добавьте жидкость. Продолжайте нагревать пока слегка не загустеет.
 
МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ГУКАМОЛЕ Печать E-mail
03.04.2008 г.
3 больших спелых авокадо - очищенных и давленных
1/8 ч. ложки чесночной соли
2 ст. ложки лимонного сока

Смешать все ингредиенты. Чтобы сделать гуакамоле вязким, добавить ? чашки майонеза, 1 большой порезанный помидор, 1/2 средней красной луковицы. Хорошо перемешать.
Выход: 4 порции. Подготовка 15 мин.
 
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС Печать E-mail
03.04.2008 г.
2 яичных желтка
1/2 кл сладкого сливочного масла
Щепотка соли
1 ст. ложка белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
Щепотка перца

Поставьте на маленький огонь тяжелую сковороду. Вылейте туда желток и вино и взбивайте, пока не загустеет. Снимите с огня и взбивайте соус, медленно добавляя в смесь сливочное масло. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбивайте до загустевания.
 
СОУС ДЛЯ ЧИПСОВ Печать E-mail
03.04.2008 г.
1 чашка жирных сливок
1/2 ст. ложки кунжутных семечек
1/2 чашки коньяка
1/2 чашки дижонской горчицы

Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте и охлаждайте в холодильнике 2 часа. Подавать холодным.
 
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС Печать E-mail
03.04.2008 г.
1 чашка свежей клюквы
1/2 чашки резаного миндаля
1/2 чашки апельсинового сока
4 ст. ложки сахара

Положите клюкву, апельсиновый сок и сахар в маленькую соусницу. Нагревайте на маленьком огне, пока клюква не потемнеет и не лопнет. Снимите с огня и охладите. Добавьте миндаль непосредственно перед сервировкой.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 147
© 2010 ООО "Нижегородский страус"